• 1 февраля 2018, четверг
  • Санкт-Петербург, Ул. Новгородская, 5 лит.А

Тренинг "Выбор и создание методов решения аналитических задач"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1571 день назад
1 февраля 2018 c 11:00 до 18:00
Санкт-Петербург
Ул. Новгородская, 5 лит.А

Очень часто слышим от коллег вопрос о том, чем отличается Use Case (вариант использования) от User Story (пользовательской истории). И даже от опытных коллег иногда слышим ответ: “Ничем.” И этот ответ можно понять, ведь и то, и другое часто используется для описания пользовательских требований к системе. В то же время, это разные методы решения задач с разным назначением и способом применения. Мы можем молотком и забивать гвозди, и колоть орехи, но когда у нас есть возможность выбора инструмента и время лучше выбрать для второго орехоколку. В процессе тренинга мы будем учиться обращать внимание на назначение инструмента решения наших задач.

Ещё один насущный вопрос: как сделать описание наших требований полным и понятным. Когда программист пишет метод в коде, он даёт полную и исчерпывающую инструкцию системе. Как нам приблизиться к подобной полноте при написании наших инструкций программисту? Что нужно учесть при описании вариантов использования и бизнес-процессов, кроме собственно самого алгоритма действий? Как сделать из этого описания не перечисление фактов, но отчуждаемый метод решения задачи?

В процессе тренинга мы:

  • разберёмся чем отличается описания алгоритма от описания метода решения задачи,

  • потренируемся разбираться в назначении методов на примере User Story и Use Case,

  • разберём шаблон описания метода,

  • потренируемся рассматривать бизнес-процесс как метод решения бизнес-задачи и применим для его описания шаблон описания метода.

В результате слушатели должны научиться различать какие методы для чего хороши и избавиться от карго-культа применения уже знакомых и популярных методов в пользу действительно подходящих для решения насущных задач.

Требования к аудитории: желателен опыт работы с вариантами использования (Use Case) и описанием бизнес-процессов от двух лет.

Тренер

АННА АБРАМОВА

Лидер сообщества аналитиков Санкт-Петербурга (СПб СоА)

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ: 

+7 (981) 163-09-63 / s.orlova@scout-gps.ru

academy.scout-gps.ru/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше